Vous êtes ici

Conditions d’utilisation de vos données personnelles

 
 

Conditions d’utilisation de vos données personnelles

 
Vous allez nous confier votre candidature et nous vous en remercions.
 
Nous traitons l’ensemble des candidatures qui nous sont adressées avec le plus grand professionnalisme et la plus grande éthique.
C’est pourquoi, nous vous remercions de prendre connaissance des dispositions ci-après et de les accepter sans réserve aucune.
 

1. La protection de vos données personnelles 

 

Le contenu des informations que vous nous confiez

 
Les informations que vous choisissez de nous confier sur le présent site sont exclusivement destinées au traitement de votre candidature et à son éventuelle présentation dans le cadre des missions qui nous sont confiées.
 
Seules des informations ayant trait à vos compétences professionnelles ou aux éventuelles spécificités de vos conditions de travail sont nécessaires à cette fin.
 
Nous vous recommandons dans le cadre des candidatures que vous présentez à nos services de ne pas faire état de toute information personnelle qui ne serait pas directement en rapport avec vos compétences et plus spécifiquement de vous abstenir de toute mention ayant trait à votre origine, votre situation de famille, votre état de santé, vos mœurs, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre apparence physique (photographie), vos activités syndicales, votre appartenance ou non-appartenance à une ethnie, une nation, une race ou à vos convictions religieuses.
 

L’actualisation de vos données

 
Afin d’optimiser les chances que nous vous proposions des opportunités susceptibles de vous intéresser, nous vous remercions de nous informer par écrit de toute modification concernant votre adresse, vos données de contact, votre recherche de mobilité ou plus généralement votre situation. Un défaut d’information de votre part serait susceptible de compromettre le bon traitement de votre dossier.
 

Vos droits d'accès, de communication, de rectification, d'actualisation et de suppression de vos données personnelles

 
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de communication, de rectification, d'actualisation et de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer l'un de ces droits, vous pouvez adresser un mail à l’adresse suivante [email protected] ou un courrier postal à l'adresse suivante : Audit Qualité - MICHAEL PAGE  - 159, avenue Achille Peretti - 92522 NEUILLY-SUR-SEINE Cedex.
 

Vous pouvez nous écrire à ces adresses pour toute question technique ou juridique relative au dépôt de votre candidature.

 
Votre dossier personnel, constitué de l’ensemble des informations vous concernant, sera supprimé de la base de données informatique de Michael Page International sur simple demande de votre part ou dans un délai de 24 mois à compter de notre dernier contact.
 

La communication et le transfert de vos données personnelles 

 
Afin de faciliter la présentation de votre profil à nos clients n’étant pas établis sur le territoire national et afin d’assurer le traitement technique des curriculum vitae reçus par notre cabinet, nous vous informons que, dans le cadre du traitement de votre candidature, Michael Page sera susceptible de transférer tout ou partie de vos données personnelles à des clients, des prestataires externes ou à d’autres sociétés du groupe Michael Page International Plc, qu’ils soient ou non établis sur le territoire national.
 
Les informations que vous confiez à Michael Page seront ainsi susceptibles d’être traitées ou étudiées :
  • dans tout pays de l’Union européenne,
  • dans tout pays « équivalent » au sens de l’article 25 de la directive 95/46 et de l’article 68 de la loi du 6 janvier 1978
  • dans tout pays dans lequel Michael Page se sera assuré que les données personnelles que vous nous confiez bénéficient d’un niveau de protection adéquat en termes de sécurité et de confidentialité.
 

2. Votre engagement de sincérité 

 
En déposant votre candidature sur notre site, vous vous engagez à fournir des informations sincères et réelles sur votre parcours professionnel, les diplômes que vous avez obtenus, la durée des postes que vous avez occupés et la nature des contrats dont vous étiez titulaire (contrat de travail à durée déterminée, indéterminée, contrat de stage, contrat de professionnalisation, etc.). Nous vous précisons que nous sommes amenés à vérifier l’ensemble de ces informations lors de nos processus de recrutement.
 
Vous êtes avisé que toute information non sincère ou fausse déclaration sur l’obtention de vos diplômes, votre parcours professionnel ou vos compétences spécifiques constitue une manœuvre visant à tromper notre cabinet et nos clients sur vos compétences et à détourner nos processus de recrutement outre le fait que cela désavantage de façon déloyale d’autres candidats.
 
Vous reconnaissez expressément que de tels agissements engagent la responsabilité de leurs auteurs et acceptez en conséquence de nous garantir contre l’ensemble des conséquences pécuniaires - et des frais de conseil pour notre défense - découlant directement ou indirectement de toute réclamation ou action engagée à notre encontre à raison, en tout ou partie, d’un défaut de sincérité s’agissant d’informations que vous nous avez confiées.